Бесценный Дар из Переделкино

 

Dar2006

По счастливому стечению обстоятельств первым чёрным терьером в нашей жизни стал Бесценный Дар из Переделкино (Кайт-Крайт х И та Самая Скарлет из Переделкино).

Дар был очень мощным, мужественным псом, излучавшим силу и уверенность в себе. Для нас он стал олицетворением русского чёрного терьера – собаки, от общения с которой всегда испытываешь радость; собаки, в которой всегда уверен; собаки, которой всегда гордишься: дома, на прогулке, на дрессировочной площадке, на выставке, в поездке.

DarSidit Dar2004

Дар обладал серьёзным характером настоящего чёрного терьера. На дрессировочной площадке, куда мы ходили много и с удовольствием, нас не покидало чувство гордости за свою собаку. Он был смелым и решительным в бою и выдержанным и уравновешенным в жизни. Удивительно, но Дар никогда не отходил от хозяев дальше, чем на 30-40 метров. Почти всегда он гулял в непосредственной близости, всегда на страже. Дар был преданным и умным псом, который главный смысл жизни видел, бесспорно, в защите хозяев. При этом серьёзный характер и выдающиеся рабочие качества сочетались в нём с управляемостью, самообладанием, надёжностью и любовью к семье.

DarAtakaDarUkus

Выставляли Дара немного, однако он почти всегда производил впечатление на судей, дававших ему отличные описания:

«Прикус правильный, комплект, оптимальный рост, современный великолепный тип, мужественен, объёмен, с очень хорошим ритмом и стилем движения, достаточно компактен, в остальном очень точен и надёжен, отличной структуры шерсть, хороший показ и поведение». Кизина. - Монопородная выставка (КЧК). 11.01.2004. С.-Петербург.

«Зубы - N, комплект, оо - N. Очень породный. Отличный тип, отличный костяк. Великолепная голова, правильные уши, хорошая линия верха. Отличная грудь. Великолепная шерсть. Отличные движения». Чистякова. 06.04.2003. С.-Петербург.

«Зубы N, оо, глаза тёмные, породный, хорошего роста, костяка и формата. Голова породная, хороших линий и пропорций. Шея достаточно длинная, хорошего выхода. Грудь глубокая, достаточно широкая. Движения свободные». Бурыкин. 2 октября 2004 г. С.-Петербург.

«Крепкий, объёмный, с крупной головой. Отличный костяк. Глубокая грудь. Жёсткая шерсть. Хорошая шея. Хороший показ. Отличный тип». Иванищева. 14.11.2004. С.-Петербург.

DarDmitrov

Чемпион России Бесценный Дар из Переделкино

 

От Дара родились четыре помёта: три в Санкт-Петербурге и один в Эстонии.

Он показал себя хорошим производителем и продолжает жить в своих потомках, одним из которых стала его внучка, наша вторая чернышка – Юнона Бесценная Чёрный Плут.

 

В фотогалерее ниже собрано много снимков Дара. Все фотографии можно увеличить, нажав на них:

 

 

 

 

joomla компоненты

/